|
Страна мате
История мате
Выбор мате
Мате и социум
|
|
Как пить мате
Приготовить напиток можно по-разному. Можно, конечно,
заварить мате в заварочном чайнике и затем разлить по чашкам. Но это, поверьте
мне, не то. Я пробовал вначале и так делать, пока не убедился в идеальности
изначального индейского варианта с использованием бомбильи и калабаса. Вовсе не
обязательно, чтобы бомбилья была серебряной, она может быть из обычной
нержавейки. Калабасу выбрать тоже надо уметь. Их делают фарфоровыми и глиняными,
но наиболее подходящая, всё же, делается из тыквы.
|
|
|
Я больше всего люблю терпкий мате без всяких ненужных
добавок, которые только портят исходный вкус напитка. Насыпаю в тыкву больше
половины травы, закрываю ладонью и слегка встряхиваю, чтобы пена ушла(шутка).
Подливаю немного горячей воды (но не кипятка). Затем, вставляю бомбилью, и через
пару минут доливаю доверху воды. Пью, потом доливаю ещё, снова пью, и так до тех
пор пока не пропадёт вкус напитка.
|
|
|
|
|
|