Страна мате  
  Страна мате

История мате

Выбор мате

Мате  и социум

 

Как пить мате

Приготовить напиток можно по-разному. Можно, конечно, заварить мате в заварочном чайнике и затем разлить по чашкам. Но это, поверьте мне, не то. Я пробовал вначале и так делать, пока не убедился в идеальности изначального индейского варианта  с использованием бомбильи и калабаса. Вовсе не обязательно, чтобы бомбилья была  серебряной, она может быть из обычной нержавейки. Калабасу выбрать тоже надо уметь. Их делают фарфоровыми и глиняными, но наиболее подходящая, всё же, делается из тыквы.

 

 
 

 

 

Я больше всего люблю терпкий мате без всяких ненужных добавок, которые только портят исходный вкус напитка. Насыпаю в тыкву больше половины травы, закрываю ладонью и слегка встряхиваю, чтобы пена ушла(шутка). Подливаю немного горячей воды (но не кипятка). Затем, вставляю бомбилью, и через пару минут доливаю доверху воды. Пью, потом доливаю ещё, снова пью, и так до тех пор пока не пропадёт вкус напитка.

 
 

 

 

 

 
 
Copyright © 2002
Сайт управляется системой uCoz